Angebot

Gesunde Ernährung je nach Alter und Lebenssituation
  • Wie gesund und ausgewogen ist mein Essen?
    (Analyse der persönlichen Ernährung)
  • Ernährung während Schwangerschaft und Stillzeit
  • Säuglingsernährung
  • Ernährung von Kindern und Jugendlichen
  • Ernährung im Berufsalltag
  • Osteoporose-Prävention
  • Ernährung ab 60
  • Vegetarische Ernährung
  • Vegane Ernährung
Ernährung bei verschiedenen Erkrankungen
  • Adipositas (Übergewicht bei Erwachsenen, Kindern und Jugendlichen)
  • Essstörungen
  • Fettstoffwechselstörungen
  • Diabetes
  • Nahrungsmittel-Allergien und –Intoleranzen
  • Zöliakie
  • Rheumatische Erkrankungen
  • Magen-Darm-Erkrankungen
  • FODMAPs-arm
  • Obstipation
Ziele der Beratung
  • Gut, gesund und ausgewogen essen

  • Praxis- und alltagsorientiert

  • Individuell, auf die persönliche Situation ausgerichtet
Beratungsformen
  • Einzelberatungen
  • Familienberatungen
  • Gruppenkurse (Adwin, Adipositasprogramm für übergewichtige Jugendliche und deren Eltern)
  • Kochkurse zu verschiedenen Themen
  • Beratung von Institutionen
  • Vorträge und Öffentlichkeitsarbeit

Krankenkassenzulassung:

Übernahme der Kosten durch die Krankenkassen bei ärztlicher Verordnung